Mandocas Doraditas |
Ingredientes para Mandocas de queso:
Harina de Maiz o harina de hacer Polenta (Recomendando la marca Harina Pan por ser la ideal en esta receta)Sal
azúcar moscabada, morena o sacarina
Agua .
500gr de queso fresco blando rallado con sal . Si es posible pedirlo descremado con sal.
Aceite de Oliva .
Queso Fresco Blando Blanco en pedazos.
3 cucharadas de mantequilla derretida.
Una pizca de canela molida.
Papel Transparente de cocina Film.
Opcional: Una Banana /platano canario maduro triturado para incluir a la mezcla.
Preparación:
En un recipiente hondo, agregamos 500grs de Harina, una cucharada de sal, dos o tres cucharadas de azucar, la pizca de canela y lentamente vamos agregando la cantidad de agua necesaria para hacer de esta mezcla una masa consistente sin grumos y uniforme.
Masa en forma de Palito |
Amasamos con constancia, sacamos la masa del Bol y sobre la mesa de la cocina seguimos masando con las manos.
Mojamos las manos cada vez que lo necesitemos o hasta tener una masa suave y compacta.
Hacemos un hueco en la masa y agregamos todo el queso rallado, amasamos hasta que se mezcle por completo, agregamos las cucharadas de mantequilla, amasamos nuevamente.
Ponemos el sartén a calentar.
Forma que toman los palitos amasados |
Hacer unas 4 por persona. Esperar que el aceite de oliva esté bien caliente y sofreir hasta que ambos lados queden dorados.
Escurrir con papel absorbente y rociar cada servicio de Mandocas con queso rallado blanco. Es posible agregar un poco de mantequilla para intensificar el sabor.
Nota: Es un bocadillo delicioso.. La masa tiene queso así que al romper la madoca habrán hilos de él. Un toque exquisito que, fusionado con la mezcla de queso + azúcar entremezclan esos sabores tan exóticos pero sencillos que a todos encantan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario