Recetas para toda ocasión..... Contribuye!!

viernes, 29 de julio de 2011

Mandocas con Queso

Mandocas Doraditas
Anillos de harina entretejido de Queso, ideal para acompañar el café, hacer un delicioso desayuno o disfrutar con la bebida preferida una grata Merienda!

Ingredientes para Mandocas de queso:

Harina de Maiz o harina de hacer Polenta (Recomendando la marca Harina Pan por ser la ideal en esta receta) 
Sal
azúcar moscabada, morena o sacarina 
Agua .
500gr de queso fresco blando rallado con sal . Si es posible pedirlo descremado con sal. 
Aceite de Oliva . 
Queso Fresco Blando Blanco en pedazos.
3 cucharadas de mantequilla derretida.
Una pizca de canela molida.
Papel Transparente de cocina Film.
Opcional: Una Banana /platano canario maduro triturado para incluir a la mezcla.

 Preparación:
En un recipiente hondo, agregamos 500grs de Harina, una cucharada de sal, dos o tres cucharadas de azucar, la pizca de canela y lentamente vamos agregando la cantidad de agua necesaria para hacer de esta mezcla una masa consistente sin grumos y uniforme.
Masa en forma de Palito

Amasamos con constancia, sacamos la masa del Bol  y sobre la mesa de la cocina seguimos masando con las manos.
Mojamos las manos cada vez que lo necesitemos  o hasta tener una masa suave y compacta.

Hacemos un hueco en la masa y agregamos todo el queso rallado, amasamos hasta que se mezcle por completo, agregamos las cucharadas de mantequilla, amasamos nuevamente.

Ponemos el sartén a calentar.
Forma que toman los palitos amasados
Mientras tomamos una porción de la masa ya lista y hacemos una especie de palitos. Luego, como si de un anillo ovalado se tratara, unimos sus puntas alargándola como si fuera una trenza.

Hacer unas 4 por persona. Esperar que el aceite de oliva esté bien caliente y sofreir hasta que ambos lados queden dorados.

Escurrir con papel absorbente y rociar cada servicio de Mandocas con queso rallado blanco. Es posible agregar un poco de mantequilla para intensificar el sabor.

Nota: Es un bocadillo delicioso.. La masa tiene queso así que al romper la madoca habrán hilos de él. Un toque exquisito que, fusionado con la mezcla de queso + azúcar entremezclan esos sabores tan exóticos pero sencillos que a todos encantan.

No hay comentarios: