INGREDIENTES:
Relleno
400gr de pollo cortados en dados muy pequeños o deshacer su carne en hilos. También es posible hacerla de Carne picada o molida, atún ó con pure de patatas con mucho queso blanco.
1 pimiento rojo y otro verde ambos cortados en laminas no demasiado largas
2 cebollas cortadas.
2 tomates cortados y limpios cortados.
Verduras picadas como puerro, perejil, al gusto!
Sal, pimienta
Nuez moscada molida y un toque de clavito con comino.
Media tacita de aceite de Oliva.
Masa
Harina de Maíz o polenta.
Agua y Sal.
Azúcar.
50gr de Harina de trigo.
Preparación del Guiso:
En un sartén agregar un chorrito de aceite y sofreír la cebolla.
Agregar los pimientos y los tomates.
Finalizar agregando los vegetales escogidos al gusto.
Agregar los daditos de pollo. Salpimentar y agregar los toques de esencia.
Reservar.
Masa para la empanada:
En un recipiente coloque el agua, la sal, el azúcar y la harina de trigo, disolver muy bien.
Entonces, agregue en forma de lluvia la harina de maíz amasar hasta formar una masa compacta y sin grumos.
Entonces, agregue en forma de lluvia la harina de maíz amasar hasta formar una masa compacta y sin grumos.
Tomar pequeñas porciones de masa y hacer una bola del tamaño de un puño.
Colocar sobre un plástico y aplanar hasta obtener un círculo delgado.
Distribuir el relleno en uno de los lados, cerrar la empanada, marcar bien el borde con ayuda de un plato y eliminar el exceso de masa.
Freír en abundante aceite hasta que estén ligeramente doraditas por ambos lados. Distribuir el relleno en uno de los lados, cerrar la empanada, marcar bien el borde con ayuda de un plato y eliminar el exceso de masa.
Escurrir el exceso de grasa sobre una toalla de papel y servir.
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