Ejemplo de Yogurt 0% materia Grasa En la receta usamos sabor NATURAL |
GUSTAN TANTO ES POR SU NIVEL DE GRASA!!!
POR LO TANTO... PARA QUIENES ESTÉN ACOSTUMBRADOS A LOS HELADOS MUY GRASOSOS ....ESTE HELADO ES DE 0% MATERIA GRASA Y AUNQUE CONSERVA SU SABOR EXCEPCIONAL (DEPENDIENDO SI DESEAMOS AÑADIR CHOCOLATE, FRUTAS, ESENCIA DE VAINILLA, ETC) PODRÍA RESULTARLE SOSO POR LO QUE RECOMIENDO AGREGAR MIEL ANTES DE SERVIR O LECHE CONDENSADA...
HELADO DE YOGURT
Ingredientes
650 ml de yogurt natural con 0% de materia grasa.
Esencia de vainilla.
100 ml. de leche
125 grs. de miel 65 grs. de azúcar
SI QUIERES CON SABOR A CHOCOLATE:
50 grs. de cacao en polvo sin azúcar SINO 3 CUCHARADAS DE COLACAO O TODDY
25 grs. de chocolate amargo
Elaboración
En una olla, se agrega la leche, la miel, el cacao, el chocolate rallado y el azúcar. "yo lo hice con esencia de vainilla y frutos secos como nuez, almendras, etc"
Se coloca en baño de maría hasta que hierva y remover, esto es aproximadamente 15 minutos.
Una vez que todo se ha disuelto, dejamos enfriar durante 10 minutos y agregamos la esencia.
En un bol para batir mezcla, vaciar los mililitros de yogurt e ir agregando lentamente la mezcla hecha a baño de maría hasta que quede todo homogéneo. Pasar la mezcla a un recipiente y taparlo preferiblemente para después llevarlo al congelador.
Cada 15 minutos, interrumpir el proceso de congelación removiendo con una batidora o tenedor.
Hacer esto unas 4 veces hasta ver que la mezcla congelada se va cristalizando en partes muy pequeñas en vez de un gran cubo de hielo.
ALLI ESTARÁ LA CLAVE DE HACER HELADO Y NO UN BLOQUE DE HIELO.
BUEN PROVECHO
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