viernes, 29 de julio de 2011

Mandocas con Queso

Mandocas Doraditas
Anillos de harina entretejido de Queso, ideal para acompañar el café, hacer un delicioso desayuno o disfrutar con la bebida preferida una grata Merienda!

Ingredientes para Mandocas de queso:

Harina de Maiz o harina de hacer Polenta (Recomendando la marca Harina Pan por ser la ideal en esta receta) 
Sal
azúcar moscabada, morena o sacarina 
Agua .
500gr de queso fresco blando rallado con sal . Si es posible pedirlo descremado con sal. 
Aceite de Oliva . 
Queso Fresco Blando Blanco en pedazos.
3 cucharadas de mantequilla derretida.
Una pizca de canela molida.
Papel Transparente de cocina Film.
Opcional: Una Banana /platano canario maduro triturado para incluir a la mezcla.

 Preparación:
En un recipiente hondo, agregamos 500grs de Harina, una cucharada de sal, dos o tres cucharadas de azucar, la pizca de canela y lentamente vamos agregando la cantidad de agua necesaria para hacer de esta mezcla una masa consistente sin grumos y uniforme.
Masa en forma de Palito

Amasamos con constancia, sacamos la masa del Bol  y sobre la mesa de la cocina seguimos masando con las manos.
Mojamos las manos cada vez que lo necesitemos  o hasta tener una masa suave y compacta.

Hacemos un hueco en la masa y agregamos todo el queso rallado, amasamos hasta que se mezcle por completo, agregamos las cucharadas de mantequilla, amasamos nuevamente.

Ponemos el sartén a calentar.
Forma que toman los palitos amasados
Mientras tomamos una porción de la masa ya lista y hacemos una especie de palitos. Luego, como si de un anillo ovalado se tratara, unimos sus puntas alargándola como si fuera una trenza.

Hacer unas 4 por persona. Esperar que el aceite de oliva esté bien caliente y sofreir hasta que ambos lados queden dorados.

Escurrir con papel absorbente y rociar cada servicio de Mandocas con queso rallado blanco. Es posible agregar un poco de mantequilla para intensificar el sabor.

Nota: Es un bocadillo delicioso.. La masa tiene queso así que al romper la madoca habrán hilos de él. Un toque exquisito que, fusionado con la mezcla de queso + azúcar entremezclan esos sabores tan exóticos pero sencillos que a todos encantan.

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