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lunes, 30 de mayo de 2011

Pastel de Carne al Horno. "Patatas + Carne+queso+salsas hecha con vegetales" Almuerzos y Cenas.





Es una receta deliciosa que entremezcla las proteínas, los glúcidos y  vegetales



Ingredientes


cebollas grandes trituradas en el picatodo
500gr de ternera picada  o molida (esencial que te muelan la carne en tu presencia para evitar mezcla con puerco)
pimiento verde y 2 pimientos rojos
3  zanahorias grandes cocidas y ralladas
perejil  picado y triturado
250ml de agua y una pastilla de caldo de carne o verdura
100 gr. champiñones  troceados
Aceite de oliva
Pimentón dulce o ajidulce.
1 hoja de laurel
1 vasito vino tinto o medio vasito de oporto
Sal pimienta negra molida
500 gr patatas , peladas, lavadas y troceadas
20 gr mantequilla o margarina
1 bote de yogur natural desnatado
50ml leche
nuez moscada
150 gr queso Emmental

150gr queso tierno semidescremado


Preparación:
Se sofrie la cebolla y a los 2 minutos se agregan los pimientos picados y la zanahoria rallada.
Añadir la carne picada junto con el perejil, la sal y pimienta.
Sofreír durante unos 12 minutos o hasta que la carne se vea cocida.
Agregar el caldo de carne, la hoja de laurel, el tomate triturado frito, el vaso de vino y el pimentón dulce.
Puré de papas o patatas
Remover a fuego muy lento durante media hora. Añadir los champiñones  y comprobar la sal y la pimienta.

  • Mientras se vaya haciendo la carne, se ponen las papas sin concha en una olla  con agua y sal  hasta que estén blandas - casi hasta el punto de estar deshaciéndose. Se ponen la mantequilla, y el queso tierno semidescremado rallado en un bol grande. Se pisa con un tenedor mezclando todos los ingredientes, añadir  el yogur y la leche. Se mezcla todo muy bien y se añade también sal y pimienta al gusto.

En una bandeja para el horno de aluminio o vidrio refractario:
Se engrasa con mantequilla y se coloca una primera capa del puré de papas que acabamos de hacer.
Acto seguido,  echamos la carne y su jugo sobre la cama de patatas. 
Luego "se unta" el puré de patata por encima de la carne, extendiéndolo con cuidado para taparla todo muy bien, agregamos el queso Emmental hasta cubrir los espacios.
Con un tenedor se dibujan lineas en sentido horizontal y luego vertical por la patata con el fin de hacer un acabado atractivo.
Se coloca la fuente debajo del gril y se deja unos minutos hasta que esté gratinado y tostadito el queso con el puré. 

2 comentarios:

PIER dijo...

Que buena pinta tiene..
Y es fácil de hacer.
Me gusta mucho.

Anónimo dijo...

Lo he hecho y me ha quedado .... impresionante.. gracias por la receta guapa!