Sushi CASERO como en un
Restaurante Japonés
El "sushi en rollos" se monta colocando el arroz sobre una lámina de algas nori secas, y rellenándola con verduras o pescado.
Ingredientes para Sushi Maki Casero :
Maki Sushi:Hojas de Nori. De venta en cualquier sitio asiatico o Hipermercados Internacionales.
200grs de Salmón (venden paquetes de filetitos delgados como para entradas ese esta bien)
Pescaditos en lata. Sin espina que no sea anchoa !!!!! 2 latas ( conservan su Omega3 y ademas es practico ya vienen limpios)
Cangrejo en Palitos. Lo venden en paquete y tambien desmenuzado. Usar la carne a gusto.
Frutos del Mar. Camarones , Gambas y/o Langostinos "ya precocidos" listos para comer. Sino, basta con limpiarlos y sofreirlos durante unos minutos, agregarles limon y estaran listos para ser empleados en la receta.
Anguila. SERIA IDEAL. Su sabor es delicioso. Filetes de anguila en lata o fresco.
1 Pepino
100 ramitas de Cebollin
Semillas de sesamo
Vinagre de arroz
Arroz de grano corto o el especial para sushi preferiblemente.
Picante de rabano o Wasabi.
Makisu (rendilla o cama de bambu donde se da forma y prepara el sushi)
Papel plastico Film de cocina ( el transparente)
Recipiente de bambu, madera, plastico, para colocar el arroz despues de hecho.
Cuchillo con buen Filo para cortar el sushimaki
Tela humeda par limpiar el cuchillo entre cada corte
Salsa de Soja bajo en sal
Queso crema 500grs
Limon/lima/citron
Huevos de salmón .
Tabla para cortar ( alli colocaremos los Roll completos antes de cortarlos en pedazos)
opcional recomendado: Mango , Aguacate y Esparrago
Preparación:
Comenzamos cocinando el arroz: Cuando esté listo, le agregamos una buena porcion de Vinagre de Arroz, revolvemos y dejamos secar y enfriar durante 40 minutos.
Durante ese tiempo, cortamos el pepino y el mango en hilos finos o tajadas largas. El Aguacate lo cortaremos en tajos mas gruesos y le agregaremos limon para que no se oxide.
El pescado en lata y la Angila, las cortaremos en tiras y las pasaremos "tapadas y con un toque de aceite" por el microondas (30seg).
Las Gambas, el cangrejo en laminas, langostinos, los cortaremos porla mitad o en tres pedazos y los dejaremos empapados de zumo de Limon.
PASADO EL TIEMPO DE ENFRIAMIENTO DEL ARROZ le agregamos el sesamo.
Forramos el MAKISU de bambu con papel transparente film y sobre éste, colocamos una hoja de algas NORI con la parte rugosa arriba donde pondremos el arroz y la brillante debajo donde esta la rendilla de bambu.
Tomamos un puñado de arroz y con los dedos lo distribuimos por toda la hoja de Nori. Aplastamos bien suficiente para que quede compacto. Colocamos algunas cintas de pescado, de pepino, de aguacate, unas laminas de langostino o gamba y unos 7 palitos de cebollin (todos los ingredientes deben ser colocados al principio de la hoja y no por toda ésta) y unos hilos de mango.
Tomar una cucharada de queso crema y amasarlo con las manos hasta quedar como una tira alargada. Colocar dentro de los demas ingredientes.
COMENZAMOS A CERRAR EL PRIMER ROLL: Con el Makisu de Bambu comenzar a hacer el roll enrolladon los ingrediente con los punos de las manos y apretando con las manos para que el maki salga compacto. Enrollarlo hasta el final de la hoja, apretando en cada vuelta, siempre con la ayuda del Makisu.
Sellar los extremos con los dedos y quitar el Makisu. Con el cuchillo afilado, mojado previamente, cortamos este primer roll por la mitad sobre una superficie dura. Limpiamos con la Tela el cuchillo, volvemos a humedecer y cortamos cuidadosamente los pedazos, deberan ser unos 4 por cada mitad.
Decoramos los Roles colocando sobre ellos los Huevos de Salmon y el cangrejo desmenuzado.
Servimos con un plato hondo lleno de salsa de soja y una lagrima de Wasabi. Revolver la salsa de Soja y el Wasabi, dara un toque picante. Para amantes del picor, agregar una cantidad apropiada. Emplear los Palitos japoneses llamados ohashi para comerlos. BUEN PROVECHO.
Nota: Los demas Roll Makisushi, deberas prepararlo de acuerdo a tu gusto he imaginacion. La esencia es la misma, lo que varia es el contenido. Si quieres hacerlo TEMPURA
TEMPURA: El Roll sin cortarlo, lo sumerges en una mezcla de (harina + huevo+ agua helada) y con el aceite extremadamente caliente y en cantidad, lo fries vuelta y vuelta.
Sale Crocante y delicioso!!!!!!!!!!!!! sin ciencia y de alta cocina :-)
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