Ingredientes para TORTA DE PIÑA:
Mezcla:
200 gr. de margarina o 200 gr. de Aceite de Parafina (no engorda se consigue en la farmacia)
200 gr. de margarina o 200 gr. de Aceite de Parafina (no engorda se consigue en la farmacia)
250 gr. de azúcar morena
4 huevos
600gr. de piña en rodajas (2 latas).
100 gr. de cerezas confitadas o guindas rojas
120ml de agua
250 gr. de azucar
250 gr. de azucar
Preparación del Caramelo:
En una Olla anti-adherente, agregar el agua y el azucar dejar hacer hasta que se haga un caramelo claro. No dejar quemar y no remover. Volcar el caramelo hecho en el molde donde se horneará la torta. Untar el fondo y todas sus esquinas con el caramelo. Buscar las piñas y colocar aproximadamente 6 o las que el molde permita así como las cerezas en el medio de cada rodaja a modo estética.
Preparación de la Mezcla:
Pasar 10 segundos la margarina por el microonda o dejar afuera durante un medio dia. Al estar suave y de fácil moldeo, la unimos con el azúcar y mezclamos hasta encontrar una consistencia cremosa.
Luego, se le agregan las yemas de huevos y el harina, alternando estas mezclan con el zumo o jugo de piña que ha quedado de las latas. En otro envase se baten las claras a punto de nieve para después agregarle la levadura en polvo y la vainilla.
Listas las claras con los componentes, se incluye a la mezcla.
Luego se vierte todo el contenido en el molde previamente preparado con el caramelo y las piñas. Se lleva al horno a 210 ºC por 45 minutos o hasta que el cuchillo al pinchar salga limpio.
Al estar lista y sacarla del horno, es necesario sacarla del molde para evitar se pegue (al enfriarse el caramelo con la piña).
Servir con entusiasmo y buena velada!!
Luego, se le agregan las yemas de huevos y el harina, alternando estas mezclan con el zumo o jugo de piña que ha quedado de las latas. En otro envase se baten las claras a punto de nieve para después agregarle la levadura en polvo y la vainilla.
Listas las claras con los componentes, se incluye a la mezcla.
Luego se vierte todo el contenido en el molde previamente preparado con el caramelo y las piñas. Se lleva al horno a 210 ºC por 45 minutos o hasta que el cuchillo al pinchar salga limpio.
Al estar lista y sacarla del horno, es necesario sacarla del molde para evitar se pegue (al enfriarse el caramelo con la piña).
Servir con entusiasmo y buena velada!!
1 comentario:
piña!!! una tarta poco común ...
Se ve estupenda... la haré para el cumple de mi sobri este fin de semana..
Ya os contaré!
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