MOUSSE DE CHOCOLATE
0% grasas y 7 kcal por porción
INGREDIENTES
Gelatina en Polvo o hojas de gelatina
1 Taza de cacao sin azúcar al 70% (es el más puro con menos contenido graso)
1 huevo
3 cucharadas de edulcorante en polvo
1 tarro de Yogurt natural 0%, desnatado.
PREPARACIÓN
En una taza de agua fría, remojar la hoja de gelatina o diluir la gelatina en polvo.
Mientras, en un Bol colocar la clara del huevo y las cucharadas de edulcorante. Batirlo a punto de nieve.
Luego mezclar con el chocolate (el chocolate previamente derretido a baño de Maria) y la mitad del tarro de Yogurt.
Verter la mezcla en una olla y poner a fuego lento durante varios minutos sin dejar de remover.
Retirar del fuego y añadir la gelatina. Mezclar todo bien.
Verter el resto de yogurt para que quede bien liso e incorporarle la crema de chocolate que acabamos de hacer.
Mezclar con mucho cuidado a la preparación anterior.
Disponer la mousse en copas y meter a la nevera al menos 2 horas antes de servir.
MOUSSE DE CHOCOLATE
Con un toque de caloríasCon éste, agregaríamos un toque de calorías pero sigue siendo muy bajo en grasas.
Haríamos el mismo procedimiento que la receta anterior...
Pero, junto al chocolate derretido agregaríamos:
1 Cucharada de margarina
y luego de sacarlo del baño de maría, batiríamos en él:
1 yema de huevo (la que ha quedado de la clara)
Completada esta fase, mezclamos como arriba se explica las claras montadas junto a la mezcla del chocolate.
Luego, trituramos 7 galletas tipo Marilú o Maria dorada y la incluimos en la mezcla.
Buscamos las copas y las llenamos con la mezcla. refrigeramos durante un mínimo de 2 horas y servimos fresco.
MOUSSE DE CHOCOLATE
Receta tradicional
Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate al 70% cacao.
- 100 gr. de Mantequilla o Margarina.
- 4 Huevos.
- 8 cucharadas de azúcar.
- 80 gr. de crema de leche.
- Chocolate con leche rallado.
Preparación:
Batir la crema de leche a punto de nieve o chantilly, guardar en la nevera durante algunos minutos.
Derretir el chocolate a baño de maría junto con la mantequilla. Cuando esté totalmente derretido, retirar del fuego y agregar las yemas del huevo. Mezclar completamente.
En un Bol, batir las claras del huevo a punto de nieve y ir agregando las cucharadas de azúcar. Juntar la crema a punto de chantilly + la mezcla de chocolate + la clara de huevo a punto de nieve. En copas de helado o vasitos de postre distribuir la mezcla y reservar en la nevera durante unas horas.
Servir frío y acompañar con tarta de chocolate o galletas.
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