- 1 kg de carne para guisar
- grasa o manteca para sofreír
- 5 zanahorias
- 5 cebollas
- Pasta de tomate , pelado
- 2 botellas de costa de Rhône rojo (Vino tinto)
- sal , pimienta negra
- 2 dientes de ajo
- hierbas de la Provenza
- comino en polvo.
GUARNICIÓN: ARROZ O PATATA de acompañante
Preparación
Sofreír la cebolla con la grasa de bacon durante unos diez minutos, a continuación, cortar y agregar la carne para que se dore. Cortar las zanahorias en ruedas y agregarlas a la mezcla.
Verter el contenido de la segunda botella de vino a la coccion, remover y cocinar a fuego lento.
Anadir sal y pimienta. El ajo triturado se agrega para luego remover toda la mezcla.
Seguir cocinando a fuego lento 2 horas mas. Anadir una pizca de comino y finas hierbas al gusto.
Agregar el equivalente de 20 cl (un vaso) de zumo, pasta o jugo de tomates.
Apague el fuego.
Dejar reposar una hora, tapa en la parte superior.
Calentar 5 minutos a fuego lento antes de servir.
Verter el contenido de la segunda botella de vino a la coccion, remover y cocinar a fuego lento.
Anadir sal y pimienta. El ajo triturado se agrega para luego remover toda la mezcla.
Seguir cocinando a fuego lento 2 horas mas. Anadir una pizca de comino y finas hierbas al gusto.
Agregar el equivalente de 20 cl (un vaso) de zumo, pasta o jugo de tomates.
Apague el fuego.
Dejar reposar una hora, tapa en la parte superior.
Calentar 5 minutos a fuego lento antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario