Receta Venezolana Original-Tradicional.
Ingredientes
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4 Cucharadas de Azúcar Morena, de caña o Miel
1 cucharadita de sal
150ml de leche semidescremada (cuando el maíz es muy duro)
200gr de Queso Rallado
1 huevo
Moledor de carne o Ayudante de cocina que triture.
Plancha lisa anti-adherente (budare)
Aceite de Oliva y/o Margarina para engrasar.
Cuchara Sopera.
Para el relleno: Rodajas Grandes de queso fresco, jamón, Queso Rallado.
Preparación
* Tomamos cada una de las mazorcas de maíz y con un cuchillo comenzamos de desgranar toda su superficie depositando los granos en un bol grande.
* Introducir los granos del maíz en la trituradora.
* Agregar las cucharadas de azúcar, el huevo y la pequeña de sal.
* Triturar y agregar el queso junto a la leche semidescremada según sea la necesidad.
* La mezcla debe quedar cremosa y manipulable con trocitos pequeños y tropezones en la masa.
* Lista la mezcla. Calentamos la Plancha lisa anti-adherente en la hornilla de la cocina a fuego medio, untamos el fondo con margarina para engrasar y darle un toque más de sabor al momento de hacer las CACHAPAS.
* Con la cuchara sopera, agregar una buena porción en la plancha sin miedo a que se derrame, distribuir con ayuda de una paleta o con la propia cuchara la mezcla sobre la superficie hasta cubrir el budare como si de un creps se tratara.
* Esperamos 2 minutos antes de verificar que ya pueda ser dada la vuelta. Lo sabremos porque el medio de la mezcla se va secando y la cocción de la cachapa se va tornando cada vez más visoria.
* Volteamos y dejamos unos minutos hasta estar completamente lista.
* Evitar quemar la cachapa.
Agradecimiento por esta imágen donada! |
* BUEN PROVECHO!!!
Dobladillo de Media Luna para la cachapa |
Nota: es posible sustituir el jamón por carne picada o molida o hilachada. Y acompañar con Crema Fresca y Aguacate.
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