Recetas para toda ocasión..... Contribuye!!

domingo, 29 de mayo de 2011

TORTA DE FRUTAS esponjosa



Ingredientes
60 gr. de Harina de Trigo.
60 gr. de Maizena
25 gr. de Edulcolorante en Polvo
60 gr. de Azucar Blanca o Morena.
10 gr. de Polvo de Hornear.
100 ml de Aceite de Parafina ó Aceite de Colza ó Aceite acalórico (sino de oliva pero lo ideal son aceites sin calorias).
3 Huevos.

Confitura de frutas
(son trocitos de frutas y frutos secos como nuez, almendras, pasitas negras o uvas pasas)
Vainilla.
Azucar Glass
2 Yogurt Naturales
Esencia de Naranja o ralladuras.

Preparación:

Mezclar el Aceite de Parafina (se consigue en farmacia) junto con el Azúcar.
Agregar el Harina y la Maizena.
Incorporar las Yemas de huevo.
Agregar la esencia de Vainilla y la naranja rallada.
Nota: Es posible agregar entre la mezcla zumo o jugo de naranja para darle el sabor más pronunciado. hacerlo durante la preparación y adición de las harinas.
En un Bol aparte, batir las claras hasta punto de nieve, agregarle la levadura en polvo y agregar a la
primera mezcla.


Enmantecar el molde y agregar la mezcla.

Hornear a 210 ºC durante 30 minutos o hasta que el cuchillo de pinchar la torta salga limpio.

Agregar azucar Glass encima. Decorar al Gusto.


No hay comentarios: