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viernes, 16 de agosto de 2019

Carré/Carrete de Cordero DELICIOSO

Carré o carrete de cordero Marinado y horneado!!!

1) Marinada:
En una bolsa plástica transparente poner el cordero con:
10 cucharadas de miel (100ml)
20 cucharadas de Vinagre balsámico
Un vasito de vino tinto
Una cucharada pequeña de sal
Una cucharada de pimienta
3 cucharadas grandes de mermelada de Mirabel o Higos o Ciruela o Durazno* (opcional para el toque frutal)

REMUEVES TODO hasta que quede bien mezclado!!!!!
Cuando esté todo empapado lo dejas bien cerrado y tapado.
Lo mueves cada 3 horas o así.

2) Al día siguiente,
En una Bandeja mantequillada, pones el carrete de cordero en forma de corona en la bandeja.

Recuerda tapar los huesos con papel de horno o aluminio o se quedarán!
Échas el marinado junto a las costillas de cordero y a 200-220C lo dejas en el horno por 45 minutos.
Cada 15 minutos lo bañas de la salsa marinada.
Nota 1: Yo lo dejo 1.30minutos ya que me gusta la carne bien hecha y la salsa bien reducida.
Pero, si quieres la carne menos cocida pero el carrete bien caramelizado, cuando falten 5 minutos, lo pones a modo GRILL y se te gratina por fuera con la salsa que lo jornadas.
IMPELABLE.
Nota 2: Las patatas y las manzanas las haces a parte. Y las incorporas al horneado 15 minutos antes de que esté. Así. La manzana se carameliza y las patatas absorben el sabor. En puré también es rico. Agregándole zanahorias y frutos rojos o castañas!!! Todo es un plus.





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