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domingo, 10 de julio de 2011

EMPANADA de Pollo - Carne - Atún - Queso

    
INGREDIENTES:


Relleno

400gr de pollo cortados en dados muy pequeños o deshacer su carne en hilos. También es posible hacerla de Carne picada o molida, atún ó con pure de patatas con mucho queso blanco.


1 pimiento rojo y otro verde ambos cortados en laminas no demasiado largas
2 cebollas cortadas.
2 tomates cortados y limpios cortados. 
Verduras picadas como puerro, perejil, al gusto!
Sal, pimienta 

Nuez moscada molida y un toque de clavito con comino.
Media tacita de aceite de Oliva.


Masa
Harina de Maíz o polenta.
Agua y Sal.
Azúcar.
50gr de Harina de trigo.


Preparación del Guiso:
En un sartén agregar un chorrito de aceite y sofreír la cebolla. 
Agregar los pimientos y los tomates.


Finalizar agregando los vegetales escogidos al gusto.


Agregar los daditos de pollo. Salpimentar y agregar los toques de esencia. 


Reservar.

Masa para la empanada:

En un recipiente coloque el agua, la sal, el azúcar y la harina de trigo, disolver muy bien. 
Entonces, agregue en forma de lluvia la harina de maíz amasar hasta formar una masa compacta y sin grumos.

Tomar pequeñas porciones de masa y hacer una bola del tamaño de un puño. 


Colocar sobre un plástico y aplanar hasta obtener un círculo delgado. 


Distribuir el relleno en uno de los lados, cerrar la empanada, marcar bien el borde con ayuda de un plato y eliminar el exceso de masa.

Freír en abundante aceite hasta que estén ligeramente doraditas por ambos lados. 

Escurrir el exceso de grasa sobre una toalla de papel y servir.





    

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