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jueves, 14 de julio de 2011

Estofado de Carne - Carne Guisada RECETA NO RAPIDA pero sí deliciosa

Ingredientes 

- 1 kg  de carne para guisar 
- grasa o manteca para sofreír
- 5 zanahorias 
- 5 cebollas 
- Pasta de tomate , pelado 
- 2 botellas de costa de Rhône rojo (Vino tinto) 
sal , pimienta negra 
- 2 dientes de ajo 
- hierbas de la Provenza 
comino en polvo.

GUARNICIÓN: ARROZ O PATATA de acompañante

Preparación


Marinar el kilo de carne junto al litro de vino durante 12 horas, refrigerado. 
Sofreír la cebolla con la grasa de bacon durante unos diez minutos, a continuación, cortar y agregar la carne para que se dore. Cortar las zanahorias en ruedas y agregarlas a la mezcla.

Verter el contenido de la segunda botella de vino a la coccion, remover y cocinar a fuego lento.
Anadir sal y pimienta. El ajo triturado se agrega para luego remover toda la mezcla.
Seguir cocinando a fuego lento 2 horas mas. Anadir una pizca de comino y finas hierbas al gusto.


Agregar el equivalente de 20 cl (un vaso) de zumo, pasta o jugo de tomates. 


Apague el fuego.
Dejar reposar una hora, tapa en la parte superior.
Calentar 5 minutos a fuego lento antes de servir.


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